На главную Карта сайта Обратная связь English version  
ПОИСК
РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ
ГЛАВНАЯ    ГОРИЗОНТ 2020    НОВОСТИ ГОРИЗОНТ 2020

Открыт конкурс по электромобильности в рамках проекта ЕС ERA-NET Cofund Electric Mobility Europe

версия для печати  

2 ноября 2016 г. открыт первый конкурс проектов по электромобильности в рамках проекта ЕС «ERA-NET Cofund Electric Mobility Europe».

Проекты типа ERA-NET Cofund направлены на координацию научных программ стран ЕС и заинтересованных третьих стран и совместное финансирование Европейской комиссией и странами – участниками проекта исследований и разработок по его тематике. Партнерами такого рода проектов являются организации, финансирующие национальные научные программы – министерства, агентства, научные фонды, т.е., в приложении к белорусским реалиям, государственные заказчики. Так, членами консорциума ERA-NET Cofund “Electric Mobility Europe” являются 23 министерства и организации из 15 стран, в том числе Национальная академия наук Беларуси. Общий бюджет проекта, сформированный за счет виртуальных вкладов партнеров (оценочная стоимость исследований по электромобильности, финансируемых в своих странах организациями-партнерами), и взноса Еврокомиссии (33% от суммарного вклада партнеров) составляет 30 млн. евро. Проект рассчитан на 2016 – 2021 годы, http://electromobility-plus.eu/?page_id=539.

Основной вид деятельности в проектах ERA-NET Cofund – это организация конкурсов для финансирования совместных научно-технических и инновационных проектов с участием организаций из, как минимум, двух стран ЕС/АС из числа представленных в консорциуме. Причем, участники совместных проектов должны быть исполнителями национальных научных программ по тематике конкурса. Таким образом, в случае успеха поданного на конкурс проекта, обеспеченного национальным финансированием, он получает дополнительное финансирование за счет вклада Еврокомиссии.

Конкурс охватывает пять ключевых областей:

  1. Системная интеграция (транспорт, городские/пригородные районы);
  2. Интеграция логистики городских грузовых и пассажирских перевозок в е-мобильность;
  3. Концепции умной мобильности и приложения ИКТ;
  4. Общественный транспорт;
  5. Поведение потребителей и тенденции в обществе.

К участию в конкурсе приглашаются организации Республики Беларусь, участвующие в национальных программах по тематике конкурса.

Прием кратких заявок (light proposal, 1-я стадия) – до 6 февраля 2017 г.

Для содействия заинтересованным в формировании консорциумов 25 ноября 2016 г. в г. Брюссель (Бельгия) состоится биржа идей, где участники смогут обменяться накопленным опытом и найти партнеров для участия в конкурсе.

Участникам необходимо зарегистрироваться на сайте  http://www.electricmobilityeurope.eu/, где размещена полная информация о проекте ERA-NET Cofund Electric Mobility Europe и конкурсе 2016 г.

Контактное лицо: Наталия Степановна Янкевич, национальная контактная точка «Транспорт» программы «Горизонт 2020», НАН Беларуси, тел. +375 17 2841883, +375 29 3417342, email: lab_12@tut.by.

Приложения:

 

 

версия для печати  

 
Participation Portal
 
 
Горизонт 2020. Сеть НКТ в Беларуси
 
 
 
 
БелИСА — Белорусский институт системного анализа
 
 
ICT Helpdesk
 
 
EaP PLUS web platform
 
 
incrEAST – портал по обмену информацией о науке и технологиях между ЕС и странами Восточной Европы и Центральной Азии
 
 
Innovereast Project
 
 
ener2i Projectl
 
 
 
 
EECA-2-HORIZON Project
 
 
EAST-HORIZON Project
 
 
EURAXESS/Research in Motion
 
 
Ideal-ist project
 
 
Marie Curie Actions
 
© Национальный информационный офис программ ЕС по науке и инновациям, Минск, Республика Беларусь 2004-2014
|  Copyright  |  Disclaimer  |