На главную Карта сайта Обратная связь English version  
ПОИСК
РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ
ГЛАВНАЯ    ГОРИЗОНТ 2020    ПОИСК ПАРТНЕРОВ

Поиск партнеров

версия для печати  

Существуют два пути участия в проектах:

  1. вступить в консорциум, формируемый кем–либо из зарубежных коллег;
  2. сформировать консорциум самостоятельно, под собственную проектную идею.

И в том, и в другом случае необходимо собрать минимально необходимое количество партнеров (см. Кто может участвовать ), а чаще всего — гораздо больше.

Ваши партнеры должны быть:

  1. «правильными» — географическое распределение, компетентность, тип (например, включены малые и средние предприятия), языковые навыки, опыт;
  2. необходимыми для целей проекта;
  3. дополняющими друг друга,
  4. они должны иметь возможность и желание работать вместе.

Как найти таких людей? Отличный вариант для продвижения своей организации (команды) в консорциумы – это участие в так называемых брокерских мероприятиях или биржах. Это специализированные встречи, целью которых является собрать вместе, представить друг другу и дать возможность обменяться предложениями тем, кто формирует консорциумы, и тем, кто хотел бы подключиться к готовящейся заявке. Как правило, подобные мероприятия во множестве организуются в Брюсселе и других европейских столицах непосредственно перед объявлением конкурса и в первое время после его начала. Заранее узнать о готовящихся брокерских мероприятиях можно, выбрав интересующее тематическое направление в разделе “Themes” на странице http://ec.europa.eu/research/index.cfm и перейдя далее в раздел “Events”.

Самой крупной базой данных предложений о сотрудничестве в европейских программах является система поиска партнеров на сайте CORDIS, https://cordis.europa.eu/partners/web/guest/home. На апрель 2014 г. в ней содержалось более 7,5 тысяч записей. Использовать эту базу данных можно двояко: во-первых, – ознакомиться с теми предложениями (профайлами), которые в ней зарегистрированы, во-вторых, – заполнить собственный профайл и тем самым прорекламировать сотням тысяч пользователей сайта свою заинтересованность в сотрудничестве. Недостатком CORDIS является отсутствие какой-либо проверки регистрируемых профайлов.

Наряду с CORDIS, универсальной с точки зрения тематики базой данных, поиск партнеров можно осуществлять и на тематических ресурсах:

Специализированные ресурсы для программы Марии Склодовской-Кюри:

 

Допуск для размещения на них профайла дает соответствующая национальная контактная точка, что обеспечивает отсев слабых и случайных предложений.

Еще одним интересным ресурсом является база данных проектов, финансируемых в Рамочных программах, http://cordis.europa.eu/projects/home_en.html. Она может использоваться как для поиска партнеров, так и для получения представления о том, что из себя представляет успешный проект в Рамочных программах, финансировались ли ранее в Рамочных программах проекты по интересующей Вас тематике, и если да, то какие именно, и каковы их результаты. Поиск в ней осуществляется по программе, тематическому разделу, стране и ключевым словам. Выйдя со страницы проекта на его веб-сайт, можно получить не только информацию об организациях-партнерах, но также и о конкретных исполнителях.

В последнее время для поиска партнеров все чаще используются социальные сети.

Какой бы способ из перечисленных выше Вы ни использовали, важно объективно, доказательно и в выгодном свете представить свою команду как партнера. Типичный профайл, необходимый для этих целей, включает следующие позиции:

  • краткое описание организации (тип организации, основные направления деятельности, численность научного персонала, веб-сайт);
  • выбранный для сотрудничества раздел/подраздел/тема(ы) из программы «Горизонт 2020»;
  • предложения по сотрудничеству по выбранной теме (предлагаемое участие в достижении поставленных целей, методы, оборудование, др.);
  • описание команды и ее компетенции, которое подтверждает наличие у нее потенциала для сотрудничества по выбранной теме, в том числе: выполненные (выполняемые) международные и национальные проекты, наиболее значимые публикации, патенты, участие в международных конференциях и т.д. за последние 5 лет;
  • контактное лицо и его актуальные данные.

В поиске партнеров могут помочь национальные контактные точки программы Горизонт 2020, http://fp7-nip.org.by/ru/nip/contact/.


Последние изменения: 27.08.2016

 

версия для печати  

 
Participation Portal
 
 
Горизонт 2020. Сеть НКТ в Беларуси
 
 
 
 
БелИСА — Белорусский институт системного анализа
 
 
ICT Helpdesk
 
 
EaP PLUS web platform
 
 
incrEAST – портал по обмену информацией о науке и технологиях между ЕС и странами Восточной Европы и Центральной Азии
 
 
Innovereast Project
 
 
ener2i Projectl
 
 
 
 
EECA-2-HORIZON Project
 
 
EAST-HORIZON Project
 
 
EURAXESS/Research in Motion
 
 
Ideal-ist project
 
 
Marie Curie Actions
 
© Национальный информационный офис программ ЕС по науке и инновациям, Минск, Республика Беларусь 2004-2014
|  Copyright  |  Disclaimer  |